sveta (svet6) wrote,
sveta
svet6

огурец

Оригинал взят у eprst2000 в огурец
 Не бывает рецептов долгой и счастливой семейной жизни.

Например.

Одна разведенная подруга как-то раз рассказывала, что она была беременная, зима, а резина на машине стояла летняя. Она просила своего тогдашнего мужа, чтобы он эту резину поменял. Иначе совсем небезопасно так ездить. Ни ей, ни будущему ребенку. И вот она его просила, просила, просила. Просила, просила, просила! Просила, просила, просила… А у него то дела, то день рождения, то завтра поменяет, то в спину вступило. Она не выдержала и поругалась с ним. Приезжает домой, дома тихо. Видит, что весь пол в цветах, выстелена дорога розами от двери до кухни. Заходит на кухню, а муж сидит там пьяный-пьяный. Рядом бутылка конька, пепельница и окурки веером. И вся кухня обклеена ее фотографиями. Просто вся. ВСЯ! Он встал на колени и говорит: «Прости меня». Она мне это рассказывает и в конце говорит: «Понимаешь, Алеся? Но резину он мне так и не поменял…»

Не бывает рецептов долгой и счастливой жизни. Можно и голубей выпускать под щелчки фотоаппарата, и кольца с тяжелыми бриллиантами получать в подарок, и чтобы шлейф платья лежал аж от дверей ЗАГСа, когда ты сама внутри здания документ о регистрации брака подписываешь. А потом развестись через два года и никакая ряженая свадебная машина не спасет.

А можно, чтобы без этого всего. И пусть ласковее слова «привет!» от него не услышишь. Зато когда ты напишешь ему смс, что какой-то дурак врезался в тебя на МКАДе, то он примчится быстрее ГАИ и поменяет всему МКАДу летнюю резину на зимнюю.

«Не бывает рецептов!» - это я вчера так Оле говорю. Оля относится к тем девушкам, которой окончательно надоели (цитирую) «Все эти сексуальные экспромты на моей территории с едой из моего же холодильника. И ведь каждый норовит прижиться!»

Так вот Оля говорит так: «Не бывает, милая, рецептов. Конечно, нет. Вот только случается и такое, что и свадьба была так себе, и голубей дохлых привезли, и кольцо с пластмассовой бирюзой  – и все равно потом разводятся. Ровно, как и те, у которых голуби полетели. Летели и при этом выкрикивали имена брачующихся. Рецептов не бывает, конечно... Просто должно же хотя бы что-то остаться хорошее? Например, фотографии, на которых эти ебучие голуби в разные стороны распространяются веерами. И вообще, Алеся, ложись спать. Хватит это анализировать. Вот смысл анализировать огурец? Его надо просто есть».

Короче, я это к чему. 

Спокойной ночи!
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments