sveta (svet6) wrote,
sveta
svet6

От одного до десяти

Оригинал взят у miumau в От одного до десяти
Я в первый раз услышала такое в американском фильме. Я, конечно, сразу поняла, о чем речь, но немного удивилась: там три парня сидели на диване, и обсуждали двух девушек, с которыми делили квартиру. Обсуждали, какая кому как нравится. Звучало это примерно так:
- Ну вот она мне конечно очень нравится. Она - твердая десятка!
- Ну вторая тоже десятка?
- Эта? Да ты что. Шестерка. Семерка - в лучшем случае!
- Как семерка, да ты что? Ты ее фигуру видел? Она потрясающе выглядит!
- Зато у нее характер - отвратительный.
- Ну все равно - восьмерка!


фото отсюда



И так далее. Естественно в том фильме драма состояла в том, что девушки подслушали разговор, и потом остаток фильма пытались кому-то что-то доказать. Но я не об этом.

Я поняла, что существует некая шкала, по которой кто-то оценивает людей, когда речь идет о флиртах, а так же о потенциальных отношениях. И там еще существуют какие-то правила.

Например, на днях я услышала более подробный разговор о том же самом. Обсуждение вели мужчины. Объясняя одному из друзей, что он - шестерка, влюбился в десятку, а эти самые (не известно кем придуманные) правила гласят, что более чем две ступени в этой иерархии успешно перепрыгнуть невозможно. Т.е., чтобы у кого-то что-то получилось с десяткой, надо тянуть в худшем случае на семерочку, и то, этого маловато уже.

И вот они считают - почему же он шестерка.
Худой и лицом симпатичный - плюс. Не ходит в спортзал и потому совершенно не рельефный и слегка худосочный - сразу минус. Добрый, с хорошим характером - плюс. Хорошее чувство юмора - плюс. Деньги сам зарабатывает - плюс. Мало - минус. Профессии нет, не получил высшее образование - жирный минус. Потому что во-первых хорошее образование - это деньгозарабатывательный потенциал, во-вторых - говорит о том, что он и его семья уже как-то справились с задачей это образование профинансировать. В-третьих - наличие высшего образование говорит о наличии ряда черт характера, позволивших человеку неплохо окончить школу, поступить и 4 года отходить в вуз.

И дальше - торговля не кончается. Честный - плюс, застенчивый и от этого часто неуклюжий и смешной - минус. Щедрый - плюс! Неинтересно одевается - минус! Имел сексуальный опыт всего с тремя женщинами - минус! (На этом месте я бросилась уточнять: а сколько их должно быть? Мужчины сказали, что минимум пять. А откуда эта цифра? А все равно, каких, лишь бы пять? А может быть лучше одну хорошую, чем пять плохих?). За такое вмешательство я сразу схлопотала от мужиков минус - задаю слишком много лишних вопросов. Вот!

Таким образом мужику перебрали все кости (в его же присутствии) обсудив все его части тела, черты характера и потенциальные возможности. И повис он где-то между шестеркой и семеркой. Только один из присутствующих общим голосованием получил восьмерку. Мне мужики сердито выписали семерку, вычтя кучу пунктов за трудоголизм, нежелание вступать с кем-либо в серьезные отношения, неспособность и нежелание рожать еще детей (оказывается даже в моем возрасте и при наличии прекрасных детей еще надо активно мочь и хотеть, потому что мало ли - появится новый мужчина, и ему своих от меня захочется! :-) ), и за слабое здоровье, которое потенциально - много страданий тому, кому оно не безразлично. :-)

А вы такую хренотень когда-нибудь слышали? (Или может быть вы даже в таком участвовали?) :-)
Сколько баллов вы сами себе даете? А другие вам? Попытайтесь спросить - интересно же. :-)

Хотя мне кажется, что все это фигня, и каждый человек для кого-то - "круглая десятка", а мнение других на самом деле и не важно. :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments